kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

23 лярда зелени в заказы

Результат. Рособоронэкспорт заключил контракты на 23 МИЛЛИАРДА долларов. Только по Супер Джету на миллиард долларов!
Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – В рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 подписаны новые контракты на самолеты SSJ-100 общей стоимостью более $1 млрд, сообщил в четверг журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

"Только по авиакомпании "Ямал" стоимость контракта составила примерно $700 млн. Всего по самолетам "Сухой-Суперджет" сумма сделок - более $1 млрд", - сказал Богинский, отвечая на вопрос о предварительных коммерческих итогах МАКСА-2015.

По его словам, в ходе авиасалона представители Ирана заинтересовались этими самолетами, сейчас идут консультации. Отвечая на вопрос о возможном количестве будущих заказов, Богинский сказал, что речь идет о "десятках машин".

Замминистра напомнил, что продолжается предконтрактная работа по поставкам самолетов SSJ через совместную российско-китайскую лизинговую компанию в Китай. По его словам, тут речь может идти о заказах примерно на сто самолетов.

Богинский также обратил внимание на большой интерес к этому самолету со стороны арабских стран: в частности, Египет намерен в октябре объявить тендер на закупку самолетов данного класса, и российская компания "Гражданские самолеты "Сухого" будет в нем участвовать. Наряду с Египтом, интерес к данному самолету проявляют также Иордания и Объединенные Арабские Эмираты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments