kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Реактивная система «Ураган-1М» прошла госиспытания

Перспективная бикалиберная РСЗО «Ураган-1М» прошла госиспытания и в ближайшее время будет принята на вооружение российской армии, сообщил заместитель гендиректора концерна «Техмаш» (входит в Ростех) Владимир Тихонов. Об этом пишет Российская газета.

Реактивная система «Ураган-1М» прошла госиспытания


«РСЗО "Ураган-1М" находится в стадии принятия на вооружение. Госиспытания успешно завершены. Основная суть модернизации – это использование сменных пакетов, то есть система будет бикалиберной, сможет применять и боеприпасы большего калибра», – рассказал Тихонов.

Газета напоминает, что госиспытания нового «Урагана» начались в 2012 г. «Бикалеберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими», – поясняет «РГ».

Автор отмечает, что 300-мм снаряды от «Смерча» отличаются от 220-миллиметровых наличием интеллекта: «800-килограммовая ракета длиной 7,6 метра способна корректировать свой полёт и время подрыва боевой части. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся боевые элементы с инфракрасными координаторами. Каждый из таких блоков способен пробить 70-миллиметровую броню».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments