kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Войска Быстрого Реагирования (ВБР)

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу-АВН" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.
"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал В.Шаманов.
По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.
"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ-АВН) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал В.Шаманов.
Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.
Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - отметил генерал.
Tags: ВДВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments