kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Войска Быстрого Реагирования (ВБР)

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу-АВН" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.
"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал В.Шаманов.
По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.
"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ-АВН) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал В.Шаманов.
Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.
Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - отметил генерал.
Tags: ВДВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments