kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захар. 5 минут до войны.



Донецк, 23 апр — ДАН. Очередная волна мобилизации, которая готовится на Украине, принесет стране множество новых бесполезных смертей. Об этом заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Во всем мире, во все времена, мобилизация – это фактически начало войны, и Киев фактически официально объявил о подготовке к началу боевых действий, — сказал руководитель ДНР. — Это еще одно доказательство «миролюбия» украинских властей, которые не только нас хотят уничтожить, но и Украину хотят превратить в кладбище».

Захарченко призвал украинских матерей сделать все возможное для того, чтобы их дети не приняли участие в войне и не лишились своих жизней в угоду амбициям киевских политиков.

«Молодым людям, которых силой гонят в Донбасс на братоубийственную войну, хочу сказать: не становитесь убийцами, не гордитесь тем, что вас с оружием послали на стариков и женщин, — добавил Глава ДНР. — Я вам советую сдаться в плен. Мы вас напоим, накормим, вернем домой целыми и здоровыми. У вас дома могут быть неприятности, но зато вы будете живы».


Донецк, 23 апр — ДАН. Вооруженные силы Украины готовы «к нанесению нового удара по территории ДНР и ЛНР». Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Украина готова к нападению, об этом показывают и данные нашей разведки», — отметил он.

По его словам, в Киеве сейчас удовлетворены тем фактом, что выполнен план набора 50 тысяч военнослужащих в рамках четвертной волны мобилизации.

«Мы же стараемся делать все, чтобы продолжить мирный процесс», — подчеркнул Захарченко.


Донецк, 23 апр — ДАН. Власти Донецкой Народной Республики не будут отменять парад военной техники в столице страны в День Победы. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Парад будет», — подчеркнул Глава ДНР, отвергнув возражения ОБСЕ, что таким образом в Донецкой Народной Республике нарушают мирные соглашения по отводу техники.

Ранее сообщалось, что ополчение ДНР провело первую тренировку к Параду Победы. В конце недели планируется совместная тренировка с привлечением военной техники.

В Донецке при этом подчеркнули, что ОБСЕ поставят в известность о маршруте следования колоны, при этом вся техника будет без боекомплекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments