kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захар. 5 минут до войны.



Донецк, 23 апр — ДАН. Очередная волна мобилизации, которая готовится на Украине, принесет стране множество новых бесполезных смертей. Об этом заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Во всем мире, во все времена, мобилизация – это фактически начало войны, и Киев фактически официально объявил о подготовке к началу боевых действий, — сказал руководитель ДНР. — Это еще одно доказательство «миролюбия» украинских властей, которые не только нас хотят уничтожить, но и Украину хотят превратить в кладбище».

Захарченко призвал украинских матерей сделать все возможное для того, чтобы их дети не приняли участие в войне и не лишились своих жизней в угоду амбициям киевских политиков.

«Молодым людям, которых силой гонят в Донбасс на братоубийственную войну, хочу сказать: не становитесь убийцами, не гордитесь тем, что вас с оружием послали на стариков и женщин, — добавил Глава ДНР. — Я вам советую сдаться в плен. Мы вас напоим, накормим, вернем домой целыми и здоровыми. У вас дома могут быть неприятности, но зато вы будете живы».


Донецк, 23 апр — ДАН. Вооруженные силы Украины готовы «к нанесению нового удара по территории ДНР и ЛНР». Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Украина готова к нападению, об этом показывают и данные нашей разведки», — отметил он.

По его словам, в Киеве сейчас удовлетворены тем фактом, что выполнен план набора 50 тысяч военнослужащих в рамках четвертной волны мобилизации.

«Мы же стараемся делать все, чтобы продолжить мирный процесс», — подчеркнул Захарченко.


Донецк, 23 апр — ДАН. Власти Донецкой Народной Республики не будут отменять парад военной техники в столице страны в День Победы. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Парад будет», — подчеркнул Глава ДНР, отвергнув возражения ОБСЕ, что таким образом в Донецкой Народной Республике нарушают мирные соглашения по отводу техники.

Ранее сообщалось, что ополчение ДНР провело первую тренировку к Параду Победы. В конце недели планируется совместная тренировка с привлечением военной техники.

В Донецке при этом подчеркнули, что ОБСЕ поставят в известность о маршруте следования колоны, при этом вся техника будет без боекомплекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments