kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по сливу Республики - 2

Оригинал взят у alisa_gran в Новости по сливу Республики - 2
Праздничные мероприятия и накалившаяся обстановка по всему фронту, отодвинули на задний план очень знаковые события в экономике ДНР. А тем временем, работа по наращиванию производственного и финансового потенциала не прекращается ни на минуту. Объять необъятное вряд ли выйдет, но и новости одной строкой красноречивее километровых свитков онолитегов на тему: есть ли будущее у ДНР.





В ДНР заработал оптовый рынок электроэнергии

Руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Заработал оптовый энергорынок Республики, — заявил он. — Соответственно платежи, которые будет осуществлять население и предприятия за потребленную электроэнергию, будут идти четко на электростанции». Далее по этой схеме, как пояснил Лещенко, генерирующие предприятия будут рассчитываться с поставщиками угля.

«Задача, которую поставил Александр Владимирович (Захарченко) — полностью уйти от утопических бартерных схем — постепенно выполняется».

В ДНР начало поступать продовольствие из Турции

Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Переговоры о поставках продуктов ведутся с разными странами, но с какими конкретно станет известно только по факту сделок», — отметила она.

В частности, по ее словам, «в республику уже поступила первая партия соли из Турции».

[Читать далее]Лесхозы ДНР приступили к восстановлению лесов после боев, в планах засадить 20 тыс га

Об этом сообщил ДАН первый заместитель начальника Главного управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков.

«В весенние страдные дни лесоводы намерены освоить более 20 тысяч гектаров своих угодий, — сообщил он. — Здесь появятся новые дубравы, традиционно лесоводы Донбасса высаживают еще неприхотливую акацию, а также сосну крымскую».

По словам Шебалкова, в первую очередь основные силы были брошены на расчистку и последующее восстановление так называемых «горельников» — лесов, пострадавших из-за пожаров во время военных действий.

Власти ДНР помогут фермерам и аграриям техникой и госзаказами

Министерством агропромышленности и продовольствия разрабатывается программа стимулирования сельскохозяйственной сферы путем предоставления техники и формирования госзаказов. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Старобешевский район журналистам заявил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Сейчас Минагропром разрабатывает программу стимулирования сельхоза за счет предоставления техники и выполнения некоторых работ, — сообщил он. — Сельскохозяйственные предприятия будут получать госзаказы, соответственно производитель заранее будет знать куда и в каком количестве будет реализована его продукция».

Посевная кампания в Амвросиевском районе завершена на три четверти — администрация

В ДНР в первую очередь отремонтируют автодороги Дебальцево, трассы на Новоазовск и в Россию – Минтранс

Власти ДНР планируют модернизировать 14 шахт до конца 2015 года

Власти ДНР запланировали строительство сыроварни и консервного завода

Проекты строительства собственных фабрик по производству сыра и выпуску консервации представлены в программах восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год, которые власти городов и районов на протяжении месяца защищали в Минэкономразвития. Окончательное решение будет принято на итоговой защите инвестиционных проектов 21 апреля.

Дебальцевский железнодорожный узел обеспечит финансовую и энергетическую стабильность ДНР и ЛНР — Минтранс

Власти ДНР обеспечат промпредприятия госзаказами в обмен на модернизацию производства

Об этом заявил в пресс-центре ДАН начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Мы будем стимулировать затраты наших производителей, например, машиностроителям я сделал предложение, суть которого сводится к тому, что государство позволит им получить приоритет в государственных тендерах по развитию угольной промышленности, но обязует часть их прибыли потратить на модернизацию их же производств», — сказал он.

Кроме того, Лавренов отметил, что государство будет заботиться о том, чтобы промышленники ДНР зарабатывали деньги. «Если мы хотим, чтобы наше производство не изнашивалось, а модернизировалось, то, естественно, наши производители должны зарабатывать. И во всех инвестиционных программах, в том числе и в тех, где будет участвовать государство, мы будем отводить главную роль заработку производителя», — подчеркнул начальник управления.

Власти ДНР создадут для инвесторов индивидуальные налоговые условия работы

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Мы готовим нормативно-правовую базу, включая закон об инвестициях, для создания благоприятного правового и финансового поля для инвесторов. Если речь будет идти о каких-либо очень важных и стратегических проектах для нашей Республики, могут быть рассмотрены индивидуальные условия», — заявила министр.

Самохина напомнила, что в настоящее время в республике отменен НДС, действует низкая ставка налога на прибыль. Также отменены ряд фондов, которые раньше составляли 13 процентов от заработной платы на одного штатного сотрудника. «По факту в ДНР для бизнеса уже действуют налоговые каникулы», — заключила глава МЭР.

Парламент ДНР наделил СЭС правом контроля строительных работ

«Случаи, когда здания строятся на «разломе» почвы, что грозит разрушением, санитарная служба будет контролировать. Или же строения возводятся у высоковольтных опор, что в результате электромагнитного излучения приводит к онкологическим заболеваниям. Также терриконы грозят отравлением угарным газом, если рядом с ними живут люди», — рассказал ДАН один из разработчиков закона, председатель комитета НС по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Авдеев (фракция «Свободный Донбасс»).

Он также добавил, что одной из ключевых функций Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) станет контроль качества продуктов питания. «В результате в ДНР будет меньше поступать продукции ГМО, продуктов с большим содержанием химических составляющих (тяжелых металлов). В Украине же были попытки переподчинить данную службу в ветеринарной службе, которая не имела квалифицированных специалистов для оценки качества продуктов питания», — резюмировал парламентарий.

Промышленность ДНР ориентируется на сотрудничество с Таможенным союзом

Предприятия ДНР ориентируется на партнерские взаимоотношения со странами Таможенного союза и Российской Федерацией. Об этом сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей заявил начальник управления стратегии развития промышленности при Аппарате Главы Республики Евгений Лавренов.

«Наша индустрия в основном настроена на партнерские взаимоотношения со странами Таможенного союза и Российской Федерацией. Соответственно мы можем планировать получать и получаем уже, правда, пока в недостаточных объемах, выручку в рублях. То есть мы можем твердо смотреть в будущее и планировать наше развитие», — сообщил Лавренов.

По его словам, Это обусловлено твердыми позициями российского рубля на мировом рынке. В отличие от гривны, национальная валюта России не подвержена гиперинфляционным процессам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments