kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Гибнет демократия в дойчланде

Официальный представитель полиции города Хессер Кошиг заявил, что эти люди не задержаны, а отсечены от толпы и находятся под контролем полиции. Акция протеста началась в среду у штаб-квартиры ЕЦБ. Митингующие протестуют против политики регулятора.

Полиция Франкфурта-на-Майне в ФРГ не подтверждает появившуюся ранее в немецких СМИ информацию, что в ходе несанкционированной акции протеста у здания штаб-квартиры ЕЦБ задержаны 500 человек, сообщила РИА Новости официальный представитель полиции города Хессер Кошиг.
"Эти люди не задержаны, они отсечены от толпы и находятся под нашим контролем", — заявила Кошиг.
Несанкционированная акция началась рано утром в среду недалеко от штаб-квартиры ЕЦБ на берегу Майна. Митингующие протестуют против политики ЕЦБ. Произошли столкновения демонстрантов с полицией. Сообщалось о 350 задержанных, однако неизвестно, были ли эти люди доставлены в полицейские участки. Как ранее сообщили РИА Новости в полиции, в ходе утренних беспорядков ранения получили 88 полицейских.


Кошиг подтвердила, что полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. "Это было сделано в связи с тем, что протестующие отказывались пропустить пожарные машины", — сообщила она.
По словам представителя полиции, у правоохранителей пока нет информации о количестве пострадавших среди демонстрантов. Ранее представители митингующих заявили РИА Новости о большом числе пострадавших.
В акции протеста, приуроченной к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ, по данным РИА Новости, принимают участие около 1,5 тысячи человек. Официальные мероприятия — согласованная с властями демонстрация и митинги — пока не начались.
Глава ЕЦБ Марио Драги на церемонии открытия новой штаб-квартиры в городе поблагодарил полицейских. "Я хочу выразить благодарность сотрудникам полиции за обеспечение безопасности на подступах к зданию в этот день", — сказал Драги.

ОНИ ЕЩЕ И КЛОУНОВ ОБИЖАЮТ!!!!!! нет... такая демократия нам не нужна...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments