kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Разгадки задают загадки.

Оригинал взят у abrod в Разгадки задают загадки.
Свердловские альпинисты уверены: они разгадали одну из самых больших загадок XX века и знают, что на самом деле произошло на перевале Дятлова – почему погибла группа туристов.

Все очень убедительно, но совершенно непонятно зачем надо сейчас скрывать эту информацию. И эта загадка быть может не менее жгучая и уж точно более животрепещущая, чем первоначальная загадка гибели людей много лет назад. И не означают ли открытия свердловских альпинистов и то, что они прорвались на телевиденье, что те причины, которые в 21 веке заставили скрывать испытания ракеты в 1959 году, уже не действительны и мы узнаем вскоре как ответ на первоначальный вопрос, так и на тот. который задал я?
Но и это еще не все загадочные разгадки. Вот еще одна.

Сергей Брилев, чей новый фильм расскажет о подвиге советских солдат, освобождавших корейскую землю от японских оккупантов. Лента "Пхеньян – Сеул. И далее…" основана на документах, рассекреченных только в XXI веке. Сергей Брилев вместе с Мариной Ким объяснят зрителям, как получилось, что именно советские солдаты, вопреки привычному взгляду на вещи, освободили и ту часть Кореи, которую теперь принято называть Южной. "Пхеньян – Сеул.

Загадка состоит в том, что знаменитьй автор "Двери в стене." Геннадий Александров, внезапно пропавший из жж с началом терминальной стадии Украинских событий, произнеся напоследок эпитафию "русскому проекту" и "русской миссии", вдруг внезапно 3 декабря 2014 года появился в жж вновь с приветственным кличем, возвестившим о дурных предчуствиях, что кто-то близкий и любимый делает что-то неправильно. А на следующий день он пояснил это предчувствие, призвав изучать Корейскую войну 1950 года как ключ к пониманию войны на Украине. И тут же начал публиковать учебное пособие на эту тему, которое началось с весьма спорного заявления о том, что США Корейскую войну выиграли, хотя с моей точки зрения США Корейскую войну с треском проиграли, и только смерть Сталина спасла их от полного разгрома. И тут лично я совершенно согласен с Г. Александровым, что ключ к пониманию сегодняшних событий на Украине лежит в истории Корейской войны, хотя бы в силу того, что именно с Корейской войны ( а не с Берлинского противостояния) началась "холодная война", которая согласно Владимиру Владимировичу идет до сих пор и именно Украинской войне ее предстоит закончить тем или иным способом. Но возникает вопрос: а фильм, который собирается послезавтра презентовать Сергей Брилев как-то связан с публикациями Г. Александрова на ту же тему? То, что он связан со словами Владимира Владимировича не представляет сомнений.

А у меня есть еще один вопрос, который Г. Александров пока не задал, но он у него явно на языке: а как связана Корейско-Украинская тема с приходом к власти в Греции «СИРИЗы» и с победой согласно Евросоюзу Греции над кредиторами в эту пятницу? И я не имею ввиду очевидную связь, которую Ципрас уже по тихому озвучивает своим однопартийцам, согласно которой он заключил некую временную сделку (в нарушение всех своих предвыборных обязательств) по просбе ВВП, чтобы за эти 4 месяца стало ясно какие последствия будет иметь Минск 2.0, в том числе конец дебальцеского плацдарма.

Я не уверен, что смогу как должно дать разгадки на эти загадки, поскольку для этого по идее надо писать книгу, поэтому дам наводки, которые позволят желающим раскрутить эту историю самостоятельно на основе гугла и википедии:
Вопрос не в том, как в Сеуле оказались советские войска, вопрос в том, как там оказались войска американские. И ответ на этот вопрос прост: так было решено в Ялте, поскольку Рузвельт понимал, что без СССР США с Японией могут и не справиться, или это будет им стоить слишком дорого. И он обговорил участие СССР в войне на Тихом Океане в рамках союзнических обязательств, но после создания атомной бомбы и смерти Рузвельта этот договор был сначала похренен Труменом, а потом приобрел совершенно другое значение, которое действует до сих пор. В результате началась сначала Корейская война и следовательно холодная война, которая согласно ВВП длится до сих пор и сейчас предстоит определить на каких условиях будет заключен мир и кто кому будет платить если не контрибуции, то репарации так уж точно.
А причиной всего этого безобразия была не Корея, а Греция, так ка Сталин ответил Британии и США в Корее на действия своих союзников Греции, причем ответил с прицелом не только на Аляску, но и на Сиэтл. Причем ожесточение этой борьбы определялось тем, что после 8 сентября 1943 года Сталин взял курс на социально-консервативный синтез. вплоть на замену коммунистического интернационала интернационалом Православным. Можно спорить на тему искренности участия Сталиная в этом процессе, но само наличие такого процесса отрицать невозможно. И тут включились старые приоритеты Запада и вуаля: Греция, Греческая церковь, греческие коммунисты ... и сами знаете что было дальше. В частности возникла необходимость в новой ракете.

P.S. В этой связи хочу сказать что я не могу комментировать статьи правосудия.нет. Внешне мы иногда говорим похожие вещи, но это сходство только кажущееся. Хозяйка этого сайта явно обладает вымышленным сочетанием качеств и конфиденциальными источниками информации, а я претендую только на риан, ленту.ру и википедию и пишу под своим именем. Так что мы просто играем в разные виды спорта - достаточно представить, как бы этот пост выглядел у нее. И не гоже мне ее комментировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments