kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Еще о событиях

Итак, Трамп решил сделать сильный ход из числа доступных ему.
Если в ближайшие дни/часы новые массированные удары не будут нанесены - уже будет однозначно, что удар этой ночью был нанесен не военный, а политический и имиджевый. Ибо с военной точки зрения резон был в массированных ударах по основным базам.
Вот Хейли трындычит в СБ ООН: Мир ждёт, что Россия пересмотрит свой неверный альянс с Асадом. Мы готовы к дальнейшим действиям, но надеемся, не будет необходимости.
То есть план таки ухода Асдаа будут продавливать и это ясно.
НО ЛЮБЫЕ УСТУПКИ США - будут в итоге обращены ПРОТИВ НАС. В отношении США должно быть единственное правила - НИКАКИХ уступок. Ибо как только мы уступаем, они тут же выставляют новые условия и забывают о прошлых сделках. Они не умют договариваться честно.

Но я скажу вам, как все это обставят - вот Трамп нанес удар и теперь кровавый маньяк Газовый Башар - испугается и больше не будет применять отравляющие вещества против мирного населения. Тем более, что крылатые ракеты разбомбили склад ОВ. Вот и все... Просто и безотказно, а главное - безпроигрышно. И доказывай, что ты не баран...
И еще - Трамп, понимая логику своих действий, больше всего опасался именно перехода их из плоскости пиара, в область реального военного столкновения с ВС РФ. Именно потому пиндосы пошли на то, чтобы ЗА 2 ЧАСА уведомить РФ об ударе, прекрасно понимая, что мы тут же уведомим Дамаск и итог удара будет НУЛЕВЫМ. Ибо одно дело - шоу, а совсем другое - реальность.

Трампу до поноса надо было консолидировать общество + поладить с прессой. Он этого добился пойдя у них на поводу.
Также ясно, что таким манером он пытается усилить свои позиции на переговорах и с Си, и с ВВП.
Также понятно, что никаких внятных успехов в переговорах с КНР у него не будет, так что очень своевременно отвлечение внимания от этой темы.
За это он заплатит - и весьма щедро.
Ибо РФ теперь совершенно обоснованно усилит группировку по всем направлениям - превращая САР просто таки в супер-крепость. Я бы вообще не исключал любых решений, вплоть ДО в этой части.
Например, строительство АЭС в САР... вместо строительства в Турции...

Смешнее и глупее всех в этой истории себя показывает Эрдоган, но повторюсь, у него есть одна тема - референдум и он будет вокруг нее прыгать до упора.

Высшее военное командование САА прибыло в Шайрат
[Spoiler (click to open)]



а вот и Су-22 уже летают над Шайратом СЕГОДНЯ - после удара США
[Spoiler (click to open)]
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments